Родной, ты не прав!

Тень Василия Мрачного
Страна приласкает, режим приютит…
Зудит безысходности панкреатит

И сложно дышать. Это вам говорю
Протяжным и нечеловеческим «хрю» -

Простой обыватель с разбитым лицом.
 Вломил соплеменник – он стал молодцом!

Таких, как рассказчик (читай - клеветник)
Макать головой в деревенский нужник

Давно бы пора, за разнузданный нрав.
Им мало упрёка: «Родной, ты не прав!»