Таз

Тень Василия Мрачного
Моя душа, как таз помоев:
Не зрите – мерзостно смотреть.
Личина бренного героя
Манит доверием на треть.

Под маской же отвратный облик,
Как ржой обглоданная медь,
Не стоит взора. Слышен оклик –
То муза, запертая в клеть

Душевный сброд зовёт на подвиг,
Но чудь нутра предвидя смерть
Покажет рожки, как любовник
Зажуливший измены снедь.

И странно думать: где я, кто я
Средь обезумевшей толпы?
Коль умирать придётся стоя,
Кто ж в рай направит две стопы

Души грошового покроя,
Закабалив злодейку в сеть?
Грохочет ад, как шум прибоя –
Взывает дщерь утробы петь

Не гимны бренного героя,
Но песни жизни без прикрас…
Душа моя, как таз помоев –
Дырявый безразмерный таз.