Бывает так...

Тень Василия Мрачного
Бывает так – разбитый нос судьбы
Роняет капли на обутки в дырках.
Владелец их сопливит носопыркой
(но не от жинки - горести). Рабы
Постылой жизни жаждут ворожбы
Добра и зла, как дошколята цирка,
А старцы смерти… Где же ты, подтирка
Для пятой точки сдрейфившей толпы,
Что ропщет на судьбу? Не виновата
Общины доля, пусть в крови лицо:
 Бог раздробил кулак – кисмет не вата
И жизнь суровей, нежели тот сон,
В котором дьявол-падла носит «прада».
Чу, новый день – опять Армагеддон!