Листопад

Людмила Кулагина 2
Листья кружат... Листья кружит,
Лист срывает листопад.
То подбросит и завьюжит,
И клубком вперёд, назад.

То охапки расшибает
О дорогу об асфальт.
Вот к стене прилип гербарий:
Разыгрался ветер всласть.

Лист кленовый, тополиный -
Цвет огня и охры цвет,
Лист с берёзы и осины
Затушёвывают след.

Под ногами шорох флёрный, 
Стук старинного станка.
Стан природы обнажённый –
В теме вечности ткача.

Жёлто-красный, сквозь зелёный   
Нить за нитью – цвет идёт.
Осень -  мастером станковым,
Шерстяной ковёр плетёт.