Отпустите

Дмитрий Кривцов
Отпустите меня, города,
Отпустите меня на волю
Грех подумать! Я никогда
Не скакал на коне по полю!

Отпустите меня, успех,
Продвижение, рост карьеры,
Презирание вся и всех,
Поклонение лицам первым.

Не придусь ни к чьему я двору.
Я вертепа не вашего житель.
И поэтому дико ору:
Отпустите меня, отпустите!

Расплодившиеся господа,
До валюты охочие ****и,
Отпустите меня навсегда,
Отпустите меня, Бога ради!

Обворован и распят любым
Президентом, министром, банкиром.
Отпустите меня молодым,
Отпустите пожалуйста с миром.

Ложный долг, ты меня отпусти.
Никому ничего я не должен!
Мама, ты лишь пойми и прости.
Этот выбор мучительно сложен.

Я в глуши, в деревенской избе
Проблююсь, стану, может быть, чище.
Чтоб назло всем чертям и судьбе
Быть счастливым и девственно нищим.