Догоняющему Солнце. детка, беги

Алира Новомирия
    Рецензия на "Детка, беги"  \Догоняющий Солнце \

Да кто ж побежит от сердечных угроз,
Кто Замки признаний отдаст в разрушенье?
Ведь 'Жизньустронье' – не нюханье роз…
Оно – высочайшее самосожженье.

Не в святости дело, не в струнах для скрипки…–
В насмешливо-грустной с экрана улыбке,
В неверии Разума, в сердца сомнении, 
К Любви сделать шаг по мосту опасении,

В оглядке на мнение толп окружения
И в нежелании в НОВЬ Погружения.
Приняв человеческий облик прекрасный,
Усвоив, что социум не безопасный,

Что слово любовь исказило в нас чувства,
Укрыться решил в своём мире Искусства.
Охотно себя отдаёшь созиданию
И лихо стремишься к самообладанию…

                = АЛИРА = СПБ. 28.10.2015г.