Рябиновая шаль

Виктор Тарабурин 2
Вот и снова осень примеряет
На себя рябиновую шаль.
Ах, как быстро лето пролетает!
Мне его всегда безумно жаль.

Очень скоро первые морозы
И снежинок медленный вальсок.
За туманом скрылись лета грозы,
Шум прибоя, тёплых дней песок.

Погрущу слегка о смене красок,
Потому что манит жизни даль.
Осень приготовит много масок-
Ей к лицу рябиновая шаль.