Легенда ча - Шень Нун

Евгения Зайцева Кириченко
В краю Восточном есть Земля,
Где всё священно: горы, небеса.
Природа - песня, в ней душа,
Зовётся « Поднебесною она».

Однажды лист водой залив
Вкус Император необычный ощутил.
Напиток дивный восхвалил,
Искусству Чаяварства научил.

Он был Ученым, врачевал,
Целебные секреты познавал.
Отпил немного зелья и сказал:
«Отвар волшебный Бог Китаю дал».