Забывайка

Луиза Байалиева
Говорят, что я – Незнайка.
Нет! Не верно это!
Я же просто За-бы-вай-ка!..
Все дают советы:
Как читать стихотворенье,
Как мне песни петь,
И какое есть варенье,
Как мне поумнеть.
Я  не глупый! Это правда!
Просто мой порок –
Помню то, что мне не надо,
Забываю все, что надо,
И сегодня – вот досада! –
Позабыл урок!