Зайка

Луиза Байалиева
Ходит зайка на лужок,
Ищет, ищет сапожок.
Эх ты, зайка! Эх, косой!
Будешь ты ходить босой!
Ты бродил, считал сорок
И споткнулся о пенек.
Быть таким нехорошо!
Посмотри под корешок!
Там, в землице на вершок,
И лежит твой сапожок.