День рождения

Луиза Байалиева
Ночка опустила шторки на окошках.
Спят уже ребятки, но не спит Сережка.
Завтра у Сережи – день рождения,
И он знает точно, без сомнения,

Что веселый зайчик
Ему подарит мячик,
Плюшевого мишку
И новенькую книжку.

Все эти подарки, как сказала мама,
Зайчик перечислил в срочной телеграмме.

Только завтра мальчик будет озадачен,
Ведь на самом деле все совсем иначе!
Эта телеграмма ведь не от зайчишки –
Папа приезжает к празднику сынишки!

Папа – в дальнем плаванье – капитан «Надежды»,
Но приедет завтра! И будет все, как прежде!
Папа в торт поставит пять зеленых свечек,
Будем веселиться це-
                лый
                ве-
                чер!

Скажете, мальчишки: что же здесь такого? –
Папа целый месяц будет с нами дома!!!