Штурман

Ищите Женщину
Вся наша жизнь - одно мгновенье.
Судьбы незримый поворот.
Всё - радость, боль до исступленья -
Один стремительный полёт.

И мы летим над бездной бытия,
И вовсе не боимся высоты.
Когда-то были вместе ТЫ и Я.
Теперь отдельно существуем Я и Ты.

Но в жизни, как в полёте, есть Устав.
Пилот один не выйдет в облака.
И штурман, если вдруг пилот не прав,
Укажет ему путь наверняка.

Поэтому все люди на Земле
Попутчика себе должны найти.
Должно быть, штурман полагается и мне,
Чтоб я не сбилась с верного пути...

Но мы с тобой летали в разных облаках,
И штурманом моим ты стать не сможешь.
Держу я крепко свой штурвал в руках,
Мне стать счастливой ты уж не поможешь.

2010