Советы хорошим мальчикам

Луиза Байалиева
Если ты хочешь быть самым хорошим,
Значит, послушай хороший совет:
Все говорят, что ты – маленький крошка,
Ты не сердись, не груби им в ответ,

А докажи, что ты – взрослый мужчина.
Пусть тебе только лишь три с половиной! –
Мама с работы уставшей пришла –
Ты помоги ей убрать со стола.

Мама похвалит, и будет права.
Если у папы болит голова,
То принеси для дивана подушку.
Чур, не разбрасывать в зале игрушки!

А если кто-то побалует сладким,
Ты и с сестрой поделись шоколадкой!

И, будь уверен, мой милый малыш,
Если ты добр и нечасто шалишь,
Ты – самый лучший сынишка на свете!
Мама вздохнет: «Вот и выросли дети!».