Сомнение порождает сомнение

Валентина Ширикова
Не могу же я больше стоять-
Вот так, на месте, и взгляд вниз.
Но мне еще бы минуту, понять-
То что надо или просто каприз.

Уже всем нутром рвусь.
Из "там" сама себе улыбаюсь,
Но стою и к черту жмусь,
Аргументы найти стараясь.

Напрасный психический труд-
Про себя бормочу шаг за шагом.
Глубокий вздох-черт, я все еще тут
Дырявлю действительность взглядом.

Я ведь точно знаю как легче,
Как закончить борьбу свою-
Развернуться спиной, не навстречу..
И идти. Но стою. И стою.

Покрыла неловким сомнением
Сантиметр каждый телесный.
В помощь прошу откровение,
Слышала можно взять на развес.

Для себя, для двоих или больше,
Будем вместе стоять и топтаться.
Сделать бы эту грань тоньше,
Чтобы жизни своей не стесняться.