Ночь перед Рождеством

Луиза Байалиева
Как же уютно сидеть у камина!
Время плетет из минут паутину,
Толкает тихонечко
Маятник ходиков.
А за окошком танцуют снежинки.
Я отыщу и поставлю пластинку.
Спит уже солнышко.
Невесело вроде бы…

Сосны красуются в беленьких платьицах –
Все в кружевах, будто первопричастницы -
Первопричастницы
Или невесты.
Старушка-метелица не унимается.
А вместе с нею на землю спускаются
Сказки –
Сказки Венского леса.

Под потолком в танце кружатся тени.
Может, сегодня здесь бал привидений?
Нет, мне не страшно!
Танцуйте, пожалуйста!
Гулко трещат в камине поленья.
Я у окошка стою на коленях,
А в кресле-качалке
Призрак вечности Штрауса.

Спит всё кругом, лишь луна-полуночница
Светит в окно. Видно ей тоже хочется
В сказочном вальсе
Кружиться снежинкой.
Чашечка кофе подарит бессонницу,
Я погадаю, и мне напророчится –
Буду сплетать
Я из нот паутинку.