Назидание

Александр Стихин
Мне в назидание – весь мир!
Как приговор, как оправданье
Моих, щемящих душу лир,
Несущих мудрость и познанье.



Я поэт! И я всесилен!
Вдохновенье – вся Россия!
Я не пророк, я не мессия –
Я словесная стихия!



Я общепризнанный изгой!
Я неприемлемый кумир!
Я тот и этот и другой,
Зачитанный до дыр!



Я выставляюсь на всеобщее посмешище,
Являясь всенародным достоянием!
Надо мной, читатель мой, ты тешишься
И сочувствуешь мне с пониманием.



Уж написано слихвой...
Хочешь ты того иль нет –
Останусь я с тобой.
Твой современник и поэт.


                13.02.2007г.