Это только начало

Луиза Байалиева
Я шагаю по небу. И мне облака по колено.
Я по небу шагаю. Внизу – преисподней – земля.
Я иду, не спеша, но до Солнца дойду непременно!
И поймаю за хвост улетевшего ввысь журавля.

Это только начало. Закаты, восходы, затменья…
Где-то там – далеко позади – суета городов,
Позади расставанья, тревоги, терзанья, сомненья…
Это - новая жизнь – царство света и песен без слов.

Это только начало. И мне не нужна синица!
Заблудилась я в небе – ищу своего журавля.
Лысый череп Луны прикрывает пустые глазницы,
Ну а где-то внизу океаном синеет Земля.

Эту землю придумал когда-то счастливый художник.
Я сегодня рисую свою золотую мечту:
На холсте – плачет облако. Теплый оранжевый дождик
Наполняет собою прозрачных небес пустоту.

Это только начало. Начало – не слово, а дело!
Ветер гонит куда-то отару овец-облаков.
Я шагаю по небу, ступаю по тучам несмело.
Я иду  не спеша. И до Солнца еще далеко.

Это только начало…