Закружилась голова от листопада

Галина Сорокина 4
Закружилась голова
От листопада.
И спасает лишь
Осенняя прохлада.
Листьев радужных
Игривое мелькание
Мне напомнило
Последнее свидание.

Я танцую так легко
И так свободно
В парке юности моей
Цветной и модной.
Будто прошлое проснулось
С листопадом.
И ловлю его на миг
Лукавым взглядом.

Закружила меня осень
В хороводе.
При дождливой и
При солнечной погоде.
Окружила сотней страз
К земле скользящих ,
Бессловесно от души
К себе манящих.

Я прощаюсь с разноцветным
Озарением.
С этим вечным задушевным
Сожалением.
Жаль деревьев
Обессиленные руки.
И застывшие глаза
Осенней скуки.

Приболела  осень
В ярком оперении.
Как любовь моя
В обманчивом затмении.
Ворох листьев как года мои
Поблекшие.
И за счастьем быстрокрылым
Не успевшие.