Рондо

Луиза Байалиева
Сквозь линзы дней видны ворота рая.
Не уходи! Постой, слепое Время!
Но слишком поздно. Бьют часы двенадцать,
И в новый миг приходит новый день.
И я теперь совсем, совсем другая -
Иссякла в роднике вода живая.
Теперь уже оглядываться поздно.
Шепнуло Время: «Становись серьезной! -
Любой цветок когда-то отцветает».
Теперь перешагнула я ступень.
Но как же горько с прошлым расставаться!
«Не уходи! Постой, слепое время!» -
В твоих часах песчинки шепчут, тая.               

Но я прорвусь! Я обобью пороги:
Не уходи! Постой, слепое Время!
Ведь поводырь твой – Вечность – заплутала!
Дай руку мне! И  я тебя умчу
Туда, откуда не найдешь дороги,
Где от тебя мы уносили ноги,
(Хоть от тебя непросто отвертеться…)
В мир моего безоблачного детства
Пойдем со мной, о, мой учитель строгий!
Туда, к животворящему ручью!..
…Ты говоришь, полжизни пробежало?! –
Не уходи! Постой, слепое Время!!!
Но слышно, как твои грохочут дроги…