Мишка

Луиза Байалиева
Рядом, в ногу со мною, по жизни шагает мальчишка.
Он пока очень  мал, он пока еще хрупок и слаб.
Я играю с ним в мяч, я прочту ему добрые книжки,
Покажу ему море, где в скалах живет Синий Краб.
Буду петь ему тихие, добрые, старые песни,
Научу по мечтам и по звездам искать верный путь,
Чтобы рос он хорошим, отзывчивым, добрым и честным,
Чтоб задором своим мог меня в мое детство вернуть.

А ты знаешь, мой мальчик, что было с тобой до рожденья? –
Ты был маленьким ангелом, жил в теплом райском саду.
И однажды Святой Михаил дал тебе порученье
Золотой звездной пылью меня окропить  налету.
Ты, послушный малыш, был посыльным у Доброго Бога,
Белокрылым архангелам пел под гитару псалмы,
Смёл пыльцу с сонных звезд и отправился тут же в дорогу.
Так и встретились мы, мой малыш, так и встретились мы.

Слабым телом своим я  тебя ограждаю от скверны,
Чтоб не знал ты плохого, не видел бы грязи и зла!
Чтобы вырос ты добрым, хорошим, отзывчивым, верным,
И, забыв обо всем, я бы жизнью твоею жила!
Я так долго я ждала. Столько лет я мечтала о счастье.
Сотни  тысяч безмолвных молитв вознесла в небеса.
Но никто, кроме Бога, над нашей судьбою не властен,
И теперь я смотрю в голубые, как небо, глаза.