листья клена...

Капитан Замоскворечье
листья клена мокрым ковром...
мир контрастен...вот светит мне дом...
а вот лужи в асфальте темны...
параллельны...другие миры...

шорох шин...современный мне мир...
голос ветра в ветвях...тихий пир...
он срывает листву...век за век...
на мгновение зашел...человек...

где тот город, которым иду...
осень скрыла все звуки...молву...
дождь беззвучно по лужам строчит...
пишет что-то...и сердце свербит...

что реально, а что только миф...
где волна...где предательский риф...
где свет теплый и где меня ждут...
где за дверью...неброский уют...

листья клена...прекрасным ковром...
постелила мне осень и сном...
постучалась в мой маленький мир...
засыпаю...уставший от игр...