Тропинка

Луиза Байалиева
Не ходите, не ходите,
Дети, в Африку гулять!
Ну а если захотите
Приключений поискать,
Покажу я вам тропинку,
Путь-дорожку укажу,
И протяжно, по старинке
Я вам сказку расскажу.

Вот ведет меня тропинка
Через горы, через лес,
А за речкою и лесом
Ждет меня страна чудес.
В той стране родятся сказки,
Все здоровы и юны.
Здесь и ночь находит краски,
Чтоб раскрашивать нам сны.

Я шагаю по тропинке,
Сладки пряники жую.
Водяного и Кощея
Совершенно не боюсь.
Где-то там, в краю рябинном,
Средь берез и тополей
Ждет меня в конце тропинки
Королевич Елисей.

Ни к чему  мне, ни к чему мне
Елисейские поля!
Королевств любых дороже
Мне Российская земля!
Моя милая тропинка
Убегает в синеву.
Там обычную синицу
Я Жар-птицей назову.

Ждет давно меня карета,
И звонят колокола,
Чистым золотом одеты,
Мне сияют купола,
На березовом просторе
И среди ржаных полей
Лихо скачут, с ветром споря,
Кони трех богатырей.

Может, быль, а может, небыль –
Те былинные края.
Бирюзой сияет небо,
В солнце – отблеск янтаря…
Но одно я знаю точно –
Нет тропинки мне милей,
Чем вон та, где днем и ночью
Ждет царевич Елисей…