Выстрел в темноте

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
От обиды захлебнулось сжавшись сердце
Вздрогнув тут же вспыхнула душа в огне
Взахлёб с слезой глотаем воздух тщетно
Когда внезапно грянул выстрел в темноте.

Внезапно убивает верность,та что восхищала
В мгновение в глазах потухла прежняя заря
Так плохо-будто в бездну в то что верили упало
Обман подкрался выстрелом и наступила пустота.

Среди ухмылок в пораженье мысли слышим
Не в силах лживой лести посмотреть в глаза
Всё глубже погружаясь откровеньем дышим
Надежду ищем,что в прозрении наступит чистота.

Где край определить реализованных желаний?
Когда давлением сгущается под выстрел мгла
Так часто поздно разведя от огорчения руками
Вдруг понимаем-жизнь то вовсе не твоя была.

Понять с закрытыми или открытыми глазами
Нет способа-в досаде сходишь иногда с ума
Эмоций мрачных времена преодолеть стараясь
На преданность даёт табу себе ожившая душа.

Оставив правило,которым и живём и умираем
Встречаем утро-чтобы создавать благополучие своё
Вечернюю зарю за горизонт с грехами провожаем
В борьбе,под выстрелами жизни принимаем всё.