Дуэт с женщиной. Резеда

Геннадий Маков
Он. (признание в любви )

О, боже праведный, не покидай меня,
И ты, котяра, котик полосатый...
Идущие на смерть приветствуют тебя,
Ты помаши мне вслед мохнатой лапой.

Цветы. Признание. И, чувствую - беда.
Душа осталась, тело отлетело.
Не то беда, что с клумбы резеда,
Она меня и слушать не хотела.

Держу котяру, жалкий грустный мим,
И называю именем твоим.
===
Она. (в той же сцене)

О, боже праведный, он смотрит на меня
Взъерошен будто кот, и бледен ужас как,
Трясутся руки, веник теребя,
Мне подаёт какой-то странный знак.

Цветы. Бормочет. Господи - беда!
Но оборвала, понял стало быть.
Однако, сильно пахнет резеда.
Не изменить, не в силах изменить

Мы выделенных квот, дарованных судьбой.
Пусть муж мой идиот, зато он точно - мой.
===