Я пред Тобой

Елена Данилова 4
Я пред Тобой как пар,
Но есть во мне Твой вдох.
Пусть я ничтожно мал,
Во мне живёшь Ты, Бог –
Вся совокупность сил,
Могущества безмерность.
Мой жизни свет носил (Ин.1:4)
Ты словно драгоценность.
Меня образовал 
Любовью безусловной,
В Свой чудный свет призвал
Из темноты греховной.

Ничто я пред Тобой.
Но Ты во мне велик!
Во мне Твой вдох святой,
Передо мной Твой лик.

На образ глядя Твой,
От Света в свет иду
Спасения тропой.
В Твоих дворах цвету
Привитою маслиной,
Не дикою, с плодом.
Мне дал Отец любимый
Единство со Христом.
Собою возвеличил,
В Себе укоренил
И из оков язычеств
Ввёл в чудный Царства мир.

В хвале я непрестанной
Тебя превозношу,
Внутри Твой свет желанный,
Как ты мой нёс, ношу.

 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру;
кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме,
но будет иметь свет жизни. Ин.8:12.