Ты больше не Маэстро

Евгения Ди
Ты больше не Маэстро, пилигрим,
Ты можешь забирать свои смычки!
Остался в зале сумрачном один,
Разбитой скрипке вторят сквозняки.

Ты больше не Маэстро. Уходи
Со сцены моей жизни насовсем!
Смиренно я жила в твоей тени,
Не слышала симфоний и поэм.

Увы, ты просто бременский скрипач,
Верь свято в свой талант, коль хватит сил.
Ты разогнал весь зал... И скрипки плачь
Теперь вкушай торжественно один.

Ты больше не Маэстро, пилигрим...

март 2014