Вечерний лес. Сломали. 2 стиха

Альбина Просмицкая
           Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

       ВЕЧЕРНИЙ ЛЕС,

  В сумерках вечера,лес утонул.
  Небо повисло лиловою шалью.
  И теперь, он спокойно вздохнул,
  Отделившись сиреневой далью.

  Спрятались птицы, умолкли напевы.
  Остался один лишь - хозяин ветров.
  Бдительно он проверяет, уделы
  В космах тайги, её темный покров.
  09.03.1979г.

              СЛОМАЛИ.

  Ветер кудри растрепал,листвы зеленой,
  Заставляя, сильно гнуться и шуметь.
  И мирясь с погодой разъяренной,
  Приходилось дереву терпеть.
  Борясь с барственной жестокостью природы,
  Корни все же крепко ствол держали.
  Не убили древо даже годы,
  Только люди ни за что сломали.
  11.08.1965г.