Моему отцу

Марк Акравин
Размер навеян стихотворением С.Есенина «Письмо к матери»,
и одноимённой замечательной песней в прекрасном исполнении О.Погудина,
источник youtube – https://www.youtube.com/watch?v=6Xf90FMjfKw

Мы с тобою говорим нечасто,
А так много б я хотел сказать
В дни, когда доводится встречаться,
Заглянуть в родные мне глаза,

И улыбкою твоей согреться,
К седине твоей прильнуть щекой,
Сладкой болью наполняя сердце,
Ощутив блаженство и покой...

Этих чувств – их не бывает с лишком.
Отчий дом – начало всех начал.
Для тебя я всё ещё мальчишка,
Ты ж – моя отрада и причал.

Пусть горькА моя земная доля,
Крест тяжёл, почти невыносим.
Но я знаю – ты грехи отмолишь,
Что нажИл твой непутёвый сын.

Пролетели вскачь лихие годы
Жизни нашей. Я уже не юн.
Но как встарь, небес зияют своды,
И как прежде, я тебя люблю.

Я люблю твой взгляд, что душу лечит,
И морщин святых немой укор,
Я люблю сидеть с тобой под вечер
И вести неспешный разговор.

Я люблю минувших дней преданья,
Как свежА их нА сердце печать...
А потом, прервав воспоминанья,
Я люблю с тобою помолчать...

Ты мой милый, сгорбленный, усталый,
Как люблю я звук шагов твоих,
И мне надо, в общем-то, так мало –
Чтоб родимый голос не утих,

Чтоб ушла из глаз твоих тревога,
Оставляя лишь тепло и свет,
Чтоб вы с мамой были здравы много
Ещё долгих и счастливых лет...

27.10.2015