Память-злодейка

Ищите Женщину
Память, как же ты мучаешь, злая.
Все, что стараюсь забыть, воскресая.
Где-то в углах потаенных сознанья
Мечутся блики - воспоминанья.
Вырваться хочется сердцу наружу,
Как же мне быть, ведь ты мне не нужен.
Ну, а злодейка-память играет,
Тонкие струны она только знает.
Там, в глубине, там, у самого края.
Образ гоню и опять призываю.
Юности первый весенний полёт
С жизнью моей параллельно идет.

2006