Полозковой Вере

Юличка Исаева
я тоже хочу людей собирать концертом,
как Вера, святая Верочка, мой поэт.
но только моя поэзия - полный бред,
и если я стану вихрем, а рифмы - ветром
никто никогда не слушал бы наш дуэт.

мне хочется быть не ею, а чуть похожей,
ну может размер ворованный и столбцы,
но мы ведь как сёстры. сами себе отцы,
и сами себе научены, или всё же
разнимся как люди, сходимся как творцы?

ты Верочка сильная женщина, мрамор тела.
а я - второкурсница дура и может быть
твой стих прочитаю - и знаю, как надо жить
и что предпринять, когда меня до предела
судьба доведёт, сумев пополам сложить.

я тоже не сплю эти ночи, и эти вёсны,
пишу и строчу, за тобой не угнаться, Вер.
и темы встречаю по жизни - то лицемер,
то врун, что с небес обещает достать мне звёзды,
но снова приносит пальто и не мой размер.

я тоже как ты, я страдалец по жизни, Вера,
мне тоже порою хоть с крыши кидайся вниз.
стою, снова взглядом измерив тугой карниз,
но ты мне даёшь вдохновение, для примера
сейчас я могла бы пластаться пятном у сквера,
однако, ищу вдохновения для реприз.