и у моря уснуть...

Юличка Исаева
и у моря уснуть, как обычно, и галькой накрыться.
что еще рассказать - я совсем никудышный поэт.
всё, чего я желаю - никак, никогда не случится.
и мечты мои, медленно, верно да сходят на нет.

как сидели с тобою, как с братом, ехидно смеялись,
что ещё говорить? это благо с тобой поболтать.
уходили дома, города, небеса оставались ,
и собой, как большим одеялом, могли укрывать.

если в наших глазах иногда отражаются звёзды,
может, нужно молчать и бояться спугнуть чудеса?
даже если от них и до нас - километры и вёрсты,
их поближе к рукам поднесут по ночам небеса.

ты не вздрагивай, море, я тоже остуженней лёда
но тебя согревает весна, а меня .. а меня?
человеку бывает тепло и в плохую погоду,
и замёрзнуть он может порой среди летнего дня.

а меня? а меня согревает от волн и прибоев.
а меня? а меня не согреть без стихов и без фраз.
моё море синеет под вечер от ран и побоев,
и не может сомкнуть голубых и заплаканных глаз.

что еще рассказать, я живу по чужим интересам,
и готова отдать за спокойствие душу - возьми.
мне б у моря уснуть, под огромным небесным навесом,
чтоб никто не посмел разбудить на работу к восьми.