на расстрел

Юличка Исаева
лишь немного левее сердца
пуля вылетела насквозь.
от стрельбы никуда не деться
коль со снайпером - не срослось.

решетит, не щадя патронов.
где любовь твоя, жалость где?
мы живём в череде гармонов,
а умрём - вопреки нужде.

что же нужно тебе, палач мой?
вот , смотри этот стих - мой дар,
эти рифмы и слоги пачкой
запечатаны, как товар.

и нетронуты, словно новы.
вот, бери и стреляй в упор.
человеческие основы,
человеку наперекор.

всё, что крайне необходимо -
не несёт под собой число.
ты чуть слышно стреляешь мимо.
ощущение, что назло.

мир разрушен, ты - неподвижен.
приговор, если был таков -
выстрел в душу.
и еле слышен
отголосок моих стихов.