Я отпраздную эти праздники. К Музе

Зима Владимир Иванович
Если всё это, всё-таки, «будет свершеньем»:
После мытарств ночных – долгих снов завершеньем –
В нечто цельное и завершённое! –
И «пасьянс стихотворной судьбы», может, сложится:
Не количеством сборников и не их «сложностью
Понимания»,
                Но непреложностью
«Ложной скромности»,
                А не «скромной лживостью»:
Я почувствую – если буду уж жив ещё –
Завершилось оно и свершилось ли?..

(И возможно – всё это лишь будет ошибкою:
И всё заново – только начнётся! – расширится?)

Я свечу всем поставлю – за здравие! –
Я отпраздную все эти праздники,
Зарядившие нас общей радостью.
Но пока зарекаться нам рано ещё,
И слезу убирать - покаяния – со щёк:
Чтобы не было позже раскаяния –
Не достаточно долго искали мы.