ПАУК

Анатолий Баданов
Мертвым пауком засох и сжурился
Повис никчемно на паутине дней
И день то светел был, то хмурился
Но полон был и пауков, и змей

И вот вишу застрявший я и думаю
Как перед затяжным прыжком
И мысль одна моя угрюмая -
Как вышло так, что стал я пауком

Анатолий Баданов
Воронеж 2105