Пришел октябрь

Петр Марчуков
Пришел октябрь , неся с собой дожди
Промозглую , холодную  погоду
Все  небо  в  тучах  и  короче  дни
И  лед  затронул  стынущую  воду.

Под  музыку  дождя  и  песню  ветра
Грустит  природа вместе с человеком
О днях прошедших , этим теплым летом
И встрече Солнца с утренним рассветом.

Позволив  ветру  снять с себя  листву
Деревья , в сладкой  дреме  засыпают
С надеждою , что встретят вновь весну
По пенью  птиц , приход весны  узнают.

А  голуби , не  ссорясь с  воробьями
Нахохлившись , меж  ними ходят чинно
Вдруг  повезет , покормят  семенами
Гурьба  детей , что  пробегает  мимо.

Мир так устроен , все должно меняться
Грусть с радостью должны чередоваться
А память , вечностью всегда в душе хранима
Как Солнца свет , тепла , неугасима.