Двойная игра

Влад Китакадзэ
          Постскриптум

Есть что-то странное во всей этой игре:
пустые домыслы, заметные не сразу,
безумие без меры, точки да тире
в торговле исключительностью фразы,
строительство мостов, ведущих в никуда,
бросанье камешков в бездонный океан сознанья,
под стягом ложного величья суета –
в обход фантазиям – несущая незнанье…

Так много странного в бессмысленной возне
руками грязными дотронуться до звёзд,
в мольбе богам в преумножаемой казне,
и ожиданье эпилога горьких слёз,
когда украденным бессмертьем преисполнен
миг созерцания кричащего извне…
Довольно! Вспомни, ты, ведь, был же воин
на самой долгой, неоконченной войне.
Ты рвал, как паутину, измеренья.
Спирали Времени закручивал в клубок.
Кто подмешал в твой логос яд смиренья,
произнеся:
 « Отныне, я – твой справедливый бог!»???
.........................................
И реки Жизни потекли в моря излишеств
вселенским фарсом. Всё и вся крушить! Крушить!
А на войне…где не было погибших –
немым свидетельством:
Храм Духа на развалинах души.

Довольно! Хватит!
Мерзостью довольствоваться…
Стоп!
Открой Своим ключом запретные миры!
Замки навесивших на разум выдерни
Апломб*…
Ты – тот, кто поменял,однажды, правила игры.


апломб* - изначально вертикаль,стержень,скрижаль