Нежданная радость Дороги!

Зима Владимир Иванович
Нежданная радость Дороги! –
Когда, не предвидя всего,
Она начиналась с порога:
Как странствие и волшебство…

Как странно, что это проходит
С годами – и возраст иной –
Уже не подвластен похожим
Влияньям! – но что же виной?

Вот снова в дороге как прежде:
Навстречу пространствам бросок –
В душе порождает надежды
На чудо! –
                Так «близость лесов»,
Озоном пропитанный воздух
И рябь голубая реки
Сольют воедино – порозно
Нам данное - снам вопреки.