Быть или не быть Л. Г

Фалия Ахмадуллина
Быть или не быть
Жить или не жить
Сердце в оппозиции ко мне
И от этого мне грустней

Не выносим стук его порой ночной,
То беспрерывный,то в растяженье.
День через день такое наважденье,
Обойти не получается  стороной.

Тот случай, когда без оппозиции
Не жить ,не быть в никакой позиции
Поддержать её подкормить
Статьей бюджета наделить.

Бюджет мой свёрстан до копейки
Не найти в нем бреши и лазейки
В доход обещано четыре лишь процента
Да,да именно на том иметь ввиду акцента.

Оппозиция сердечная.... грозой
В унисон с оппозицией... другой
Суставной,почечной
Ужасы порой ночной.

Оппозиция мне болью головной
Не шулер я и не воровка
Трудовая лишь сноровка.
Деньжат меряно у меня..не лихвой.

Медикаментов кучу нужно
И внутренне и наружно
ЦенЫ не пойми какой
Хоть глаза свои закрой.

Хоть так, хоть эдак
Не можется  с оппозицией дружить
Свой аппетит, жажду ,иль её утолить
А может сверху знак?

***********************************

Иду по парку травой мокрой
Белая ромашечка мне морганием:
Не дрейфь подружка будь гордой
Коль времечко ..никаким вливанием.