Курортный роман

Попов Владимир Николаевич
Ты подсела ко мне ненароком
в неглубоком простом декольте,
Я тогда удивился глубоко
небывалой твоей красоте.

И, прикрывши глаза удивлённо,
пребывал я как будто во сне:
на меня ты смотрела влюблённо
и на грудь уронила пенсне.

Распахнулися крылья жакета.
И во мне возбудился кровь...
Я достал свой монокль из жилета
и вложил его в правую бровь.

И тогда, уловивши причину,
и услышавши песню без слов,
ты небрежно спросила: – Мужчина,
вы не знаете, сколько часов?

На моих было четверть шестого,
но чтоб чувства её угадать,
я собрался, на подвиг готовый,
и ответил: – Без четверти пять!

В этот миг из-за пальмы прибрежной
появился, – с офорта ль Домье? –
юный негр, такой белоснежный,
и направился к нашей скамье.

Побежала она и небрежно
растоптала мечты мои в прах,
целовать африканскую нежность
на прекрасных лиловых губах.

Уходила, обнявшись за плечи,
эта пара под своды небес...
Только чайки летели навстречу
и кричали восторженно: – Йес!