Посланцы Нила

Галина Журба
Нильские гуси, в гармонии с осенью,
Вдруг появились в лугах,
Словно с небес их посланием сбросили,
Запечатлели в тонах:
Листья осенние, солнца опалины,
Охра и смесь нильских глин, -
Нильские гуси в пейзаж были вправлены
Обжигом жарких глубин.
Кто-то  лепил их из ила и глины,
(Всё, что имел под рукой),
Но и у них крылья чествуют спины
И возвращают домой...

*

 
Фото автора "Нильские гуси" священные птицы древнего Египта