Вспоминая Казус Кукоцкого

Таня Станчиц
*** папе ***

Снова вспомнился "Казус Кукоцкого" -
Всё что было - от края до края...
Всё жестокое, злое, уродское!
Всё такое, над чем умирают.

Всё чудесное, грустное, нежное...
Всё задорное и молодое!
Всё по-зимнему чистое, свежее...
Навсегда - бесконечно - живое!

Я, наверно - язычница, бестия:
Слишком много внимания телу...
Пережитая в детстве агрессия -
Это то, что сказать не хотела.

Это то, чем тебя я не ранила...
Но теперь-то, на небе - ты знаешь.
Я - как викинг, гордящийся шрамами!
И ты верно меня понимаешь.

... Полюби ж моих близких... Красивые,
    Настоящие люди!... Я рада...
    Мы когда-нибудь станем счастливыми.
    Только вместе. Иначе не надо.

****************************************

На фото - кадр из фильма Юрия Грымова
по повести Людмилы Улицкой КАЗУС КУКОЦКОГО.


28-10-15