Столбняк

Gerasimov
Офонареть – и взирать на гуляющих в парке,
В одном из столичных культурных программных объектов,-
Витрине прогресса, мечте пастуха и свинарки,
Где море детей, и все меньше любви и объедков.

Столбом постоять, не мешая людскому движенью –
Объятьям, катаньям, хожденьям, оценочным взглядам..
Ведь сверху же видно, что эти фигуры  и тени –
Участники  душепробега и жизнепарада.

На этих дорожках нет места ногам проходимцев –
Охрана внимательно бдит из-под бежевых кепок,
Порядок общественный – бремя патрульных полиций.
Чем строже, тем лучше! Оспаривать это нелепо.

И гул разговорный гостей и хозяев столицы…
Поднимем за неугасимую дружбу народов!
Чтоб  наш Вавилон устоял. И желание смыться
Ушло, как потоп,  оставляя лишь землю и воду.

И тускло светить  бюджет-сберегающей лампой.
И ждать, что тебя кто-то спьяну душевно обнимет.
На шумных площадках, где трудятся мамы и папы,
Растут чьи-то судьбы, пока неизвестно какими...