Матушка - Русь

Ирина Белоусова 03
Матушка-Русь, ты - как русская баба:
Бита, поругана множество раз;
Но, как ни мучили, нет с тобой сладу
Внешним врагам и предавшими нас.
Матушка-Русь, ты оплакала многих
В лютых боях убиенных сынов;
Счастьем светилась, но очень недолгим:
Снова борьба, чтобы жить без оков.
Лишь приосанишься, вставши с коленей,
Силой нальёшься родимой земли,
Радость познаешь от мирных творений,
Вновь топчут изверги имя в пыли.
То провокации, то оговоры:
Слово навета страшнее войны;
России поможет сильней заговора
Крепость и сила российской души.
Ещё Божья помощь нам будет порукой
Тому, что мы правильным курсом идём,
Пусть прекратятся ненужные смуты -
Только в единстве мы мощь обретём.
Матушка-Русь, как обычная баба,
Вечно ты счастлива счастьем детей,
Мир и любовь, а другого не надо,
Девиз на Руси: "Помоги, пожалей!"