Тоска о Вечном

Альбина Кумирова
Не насыщаясь суетою,
в душе свербит тоска о вечном,
и тонкой нитью золотою –
желанье жизни бесконечной.

С годами взгляд небес всё строже
и тяжче ноша сожалений,
а мир, с надеждами не схожий,
так хочется предать забвенью.

Как у удава в клетке птицы,
что мечемся мы всё и страждем?
В тенётах смерти жизнь роится.
Зев ночи поглотить нас жаждет.

О, как нам в наших клетках тесно!
Ах, вырваться бы из острожья!
И лишь жемчужиной небесной,
как заклинанье, Слово Божье.

И свет течёт неодолимый
из недр жемчужины всё ярче,
производя в душе ранимой
целение от разных старчеств.

Пусть тело смертное ветшает
(оно - могиле на попранье),
но Дух Святой превозмогает
недуги прошлого сознанья.

Жизнь новая – зародыш Духа,
И смерти больше нет над нею.
Не видел глаз, не знает ухо,
что в Царстве Божием имею...

28.10.15