Губанову Лёне

Антон Шаповалов 11
Если похоть – только прихоть,
Если радость – просто страсть,
Бога в буквы мне пропихивать,
Со всех крестов украсть.

Если кашляют из неба
В душный мусорный рассвет,
Значит – страшно, неизменно
Душу выставлю на смерть:

…Пушкин, милый негр зимний,
Не испить ли нам стихами
Вечер бесконечно синий
С ранеными облаками?

В лазареты липких лирик
Их спровадить до утра бы…
Даже если бы зарыли,
Нам ли веровать в утраты?

Солнце кровью в снег растаяло –
Отлили в чугуне,
Только покатилась тайна
Прочь по пролитой луне.

И Серёга средь берёзок,
И Владимир в городах,
Окуная сердце в слёзы,
Танцевали на гробах.

Безучастные учебники,
Мы вам – аутодафисты!
А весь мир – как пир в лечебнице,
В которой мы прописаны,

Чудесный, фиолетовый
И безоглядный Лёня,
Предвосхитивший Летова
И это предрассветное
Дыхание июня.