Не другу

Надежда Урбанская
Нежданно чужими мне стали друзья
(А может, и не были вовсе друзьями?),
Проявятся стигмами* дружбы изъяны,
И вспомнится всё, что не вспомнить нельзя:

Мы в радости общий делили пирог,
Подарки на праздник дарили друг другу,
Теперь вот друзья мне собрали по кругу
Мешок пересудов и сплетен клубок.

Так больно, так горько, всё как-то не так,
Но бывших друзей я в душе пожалею,
Предательство их объяснить не сумею,
Пытаюсь понять: «Мой не друг – это враг?»

Пытаюсь принять эту боль как урок,
Досужие сплетни меня не сломили,
В стихах не пишу ни имён, ни фамилий,
Но недруг увидит себя между строк.

                Октябрь, 2015г.

*Стигма – клеймо, пятно, кровавая язвочка на теле человека, а также негативный ярлык, метка, несущая отрицательную социальную нагрузку.