Каравеллы мальчишки

Людмила Осипова 4
   От классной доски, разлинованной мелом,
   Уводит мальчишку мечтательный взор.
   Туда, где качаясь, плывут каравеллы.
   Красиво уходят в бескрайний простор.

   Он твёрдо не знает глаголы, спряженья...
   Ему надоело взросления ждать.
   Торопится мальчик в большие сраженья.
   Беда, что его не желают понять.

   Но классный наставник - он в классе,
                с ним рядом,
   Хоть, часто бывает ему нелегко.
   Глядит на мальчишку внимательным
                взглядом
   И чуткой душой понимает его.

   Он верит в мальчишку, как тот верит
                в море,
   В его каравеллы на синих волнах.
   Ведь детство умчит безоглядное вскоре
   К иному мальчишке. В иных временах.