Плотно дверь не затворяют

Елена Наильевна
                "когда уходят в никуда,
                прощальных слов не оставляют…"
                © Copyright: Ольга Горн, 2015
                http://www.stihi.ru/2015/10/28/3906



Когда уходят в никуда,
то плотно дверь не затворяют,
хоть небольшую щёлку, да
назад вернуться оставляют.
Не затевают ссор и склок,
чтоб пульс они не учащали,
а просто тихо, под шумок,
выходят с тёплыми вещами.
Не жгут мостов, огонь раздув,
не льют на головы помоев,
и слово из знакомых букв
не пишут краской на обоях.

Но и не топят плиты льда,
и не целуют, и не плачут.
Когда уходят в никуда -
когда-нибудь вернутся, значит.