Волны уносят песок

Евгений Петрович Свидченко
Волны уносят песок,
Ноги уходят вглубь.
Солнце стреляет в висок:
Я зарываюсь по грудь,

Словно в пустыне Саид
(Но я на морском берегу),
Сердце уже не болит,
И я вспоминаю пургу

Чувств, что кружили во мне
Пеной зелёной морской
При полной брюхатой луне...
Как ты отняла мой покой!