Ночные мысли...

Надежда Кочергина
Никто не подбирал девчонке имя,
Ни молодая мать и ни отец,
Набрался месяц, как... "коровье вымя",
Когда уже назвали, наконец!
Сошлись на светлом имени - Надежда
И называли Наденькой её
Родители,- полнейшие невежды,-
Не лёгкое их было житиё!
И то сказать:- После войны, в Сибири,
Колхозы создавали,- сами-"пни",-
Не до детей особо,- словно гири,
Обязанностью были трудодни!
Но выживали силою и духом,
А между тем, деньки вперёд неслись,
Деревни разорялись "прахом-пухом"
И, в добрый час, все в город подались...
Кипела жизнь, сеть фабрик и заводов,-
Страна Советов! Всё бы, ничего,-
Дошли в науках аж, до Небосводов,
Но жаль, забыли Бога своего!
Лишь, прадедов глухие отголоски
От мудрых истин, проникали к тем,
Кто жил по своей совести, неброско,
Но жаждал новых, праведных систем,..
А время шло незыблемым потоком,
Неумолимо... и сейчас не ждёт,
Но каждого и от своих истоков
До истины, однажды, доведёт!..

А эти строки пишет тут, "невежда",-
Она же, от родителей тех, дочь,-
Теперь уже не Наденька, Надежда,-
Но, помогает Бог ей, в эту ночь!..